Jeden Donnerstag Vormittag wird auf der St. Barbarahöhe gekocht. Dazu werden selbstverständlich die Köstlichkeiten verwendet, die der Garten gerade zur Verfügung stellt.
Das sind im Mai vor allem die frischen Kräuter, die uns jetzt die Erde üppig schenkt. Sie lassen sich verwenden im Kräuterquark, den es letzte Woche gab, und natürlich auch in einer frischen Frühlings-Gemüsesuppe.
In allen Wohnbereichen waren fleißige Hände dabei, Gemüse und Kräuter zu schälen, zu schneiden und zuzubereiten. Der frische, würzige Duft zog durch die Flure und in die Zimmer. So war der Appetit bei allen, nicht nur bei den Köchinnen, weit größer als an anderen Tagen. Manch ein guter Tipp wurde den Damen der Sozialen Begleitung bei dieser Gelegenheit verraten. Wir haben es nämlich mit erfahrenen Hausfrauen zu tun, von denen wir noch vieles lernen können.
Und dann brauchten wir natürlich auch einen Vorkoster, der die Qualität kontrolliert. In diesem Fall stellte sich in selbstloser Weise Herr Rainer Klicker zur Verfügung. Nachdem seine kritische Zunge keinerlei Mängel feststellen konnte, durften wir das Produkt servieren. Alle waren hochzufrieden mit dem Ergebnis und sind ganz gespannt, was sich die Soziale Begleitung für nächste Woche einfallen lässt.
Cookies
Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen zufließen.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, um die Grundfunktionen der Internetseite zu gewährleisten und können nicht deaktiviert werden. Üblicherweise werden sie als Antwort auf bestimmte Aktionen des Anwenders aktiviert, wie z. B. ein Login oder das Speichern der Datenschutzeinstellungen. Wenn Sie auch diese Cookies nicht wünschen, dann können Sie als Anwender grundsätzlich alle Cookies für diese Domain in den Browsereinstellungen unterbinden. Eine fehlerfreie Funktionalität dieser Internetseite kann dann aber nicht gewährleistet werden.
Verwendete Cookies:
Analytische Cookies
Diese Cookies werden für statistische Erhebungen eingesetzt und ermöglichen u. A. die Besucher dieser Seite und Seitenaufrufe zu zählen sowie die Herkunft der Seitenbesuche auszuwerten. Mit den Cookies sind wir in der Lage zu bestimmen, welche Inhalte unseren Besuchern am meisten gefallen und wie sie sich auf unserer Internetpräsenz bewegen.
Verwendete Cookies:
Funktionscookies
Diese Cookies ermöglichen eine bessere Funktionalität und eine Anpassung an Userpräferenzen z. B. für abgespielte Videos. Diese Cookies werden von externen Dienstleistern gespeichert. Die Deaktivierung dieser Cookies kann ausgewählte Funktionalitäten beeinflussen.
Verwendete Cookies: